Мифы о натяжных потолках

Миф первый: натяжные потолки содержат вредные для человека вещества и поэтому вредны для здоровья

На самом деле, это не так. Натяжные потолки изготавливают из поливинилхлоридной плёнки, толщиной от 0,15 до 0,25 мм. Сам по себе этотматериал не выделяет вредных для человека примесей и не вызывает аллергию. Кроме того, потолок из этого материала не электризуется (значит, к нему не прилипаетпыль и микроскопические клещи, живущие в ней), не впитывает запахи и влагу.

Смонтировав натяжной потолок, вы можете забыть огрибке, так как плёнка не накапливает питательной среды для роста бактерий.Если же вы опасаетесь, что грибок будет размножаться под пленкой (в чем исостоит основной вред натяжных потолков), то обработайте перед монтированиемпотолка поверхность медным купоросом, он не даёт грибкам размножаться.

Миф второй: натяжные потолки ненадежны, их можно повредить пробкой из-под шампанского, а со временем они провисают.

 

Это абсолютный вымысел. Натяжной потолок представляет собой полотно, которое изготавливают из сверхпрочного полимерного материала по индивидуальным размерам помещения.Материал этот настолько крепок, что 1 кв. м. способен выдерживать вес до 100кг, так что затопления от верхних соседей теперь не страшны. Следовательно, отпробки из-под шампанского случайно угодившей в потолок с натянутым полотномничего не станет.

Натяжной потолок изготавливают индивидуально для каждого помещения, по точным размерам. Прежде, чем фиксировать полотно натяжного потолка в багет, специальный профиль, который крепится по периметру комнаты, в помещении тепловыми пушками нагнетают температуру 60-70°, материал становится очень гибким, растягивается, в таком состоянии его заводят в багет, затем полотно остывает, сужается, и, таким образом, натягивается как струна и не провисает со временем.

Миф третий: натяжные потолки нельзя устанавливать в детских комнатах.

Это не так, напротив натяжные потолки в детских - прекрасная возможность создать интересный дизайн (нанести на ткань потолка веселую картинку, которая сделает личное пространство ребенка неповторимым и познавательным).

Противники натяжных потолков в детских комнатах объясняют свою точку зрения двумя основными причинами: материал потолка вреден для ребенка и непрочен. Мы уже говорили о том, что все это - расхожие заблуждения. ПВХ, из которого выполняются современные натяжные потолки не только не вредны, но и наоборот не накапливают пыль, а значит и пылевых клещей, которые могут представлять опасность для малыша. Что же касается прочности, то натяжные потолки  легко и безо всякого ущерба переносят прямое попадание мяча или пенопластового шарика из пневмопушки и "нападение" других игрушек маленького непоседы.

Миф четвертый: с течением времени потолок неизбежно блекнет и теряет цвет.

Здравый смысл подсказывает, что краски выгорают под воздействием солнечного света, точнее, его ультрафиолетовой составляющей. Именно поэтому КАЖДЫЙ известный производитель натяжных потолков использует полотна с добавлением в лицевой слой специального вещества — ультрафиолет-стабилизатора. Эта штука весьма дорогая. И значительная часть цены полотна лежит на ее плечах. Но зато полотна защищены от солнечных лучей и застрахованы от изменения цвета.

Кстати, гарантия на полотна звучит предельно ясно «…на качество сварных швов и неизменность цвета полотна…». Но если вы пошли по дешевому варианту и заказали потолок у каких-то рукодельников, шансы на выцветание потолка у вас весьма велики.

Равно как и шансы на то, что потолок не просто выцветет, а приобретет новый неожиданный оттенок.

Миф пятый: натяжной потолок бывает только одноуровневым и прямым.

Это утверждение - позавчерашний день и сегодня не соответствует действительности. современные потолочные системы позволяют монтировать многоуровневые натяжные потолки разной формы – купол, волна, сфера и.т.д. Вопрос в другом: уместна ли данная конструкция для конкретного помещения, и позволяют ли его размеры выполнить все, что хочет заказчик. Иногда стоит обратиться с дизайнеру по интерьеру, чтобы определить оптимальное оформление потолка с учетом стиля, в котором оформлено помещение.

Миф шестой: есть мнение, что натяжные потолки смотрятся дешево.

Такой миф родился, наверное, одновременно с самими натяжными потолками. Причина его в том, что когда они только появились, выбор материала для натяжных потолков был очень ограничен. Существовало только два варианта: белый глянцевый и серый матовый. Конечно, они и сейчас востребованы и уместны для оформления некоторых интерьеров, однако и тем, кто идет в ногу со временем, уже есть из чего выбирать

Сегодня представлено такое количество покрытий и материалов, что натяжные потолки вписываются в любой, даже самый претенциозный интерьер. Можно сделать покрытие «под замшу», прозрачный светящийся потолок, смонтировать звездное небо над головой и так далее. А уж цветов и вовсе великое множество. Так что выбирайте на свой вкус и исходя из особенностей интерьера.

Заказать установку натяжного потолка на кухню  Вы сможите по телефону 8 918 249 06 70.

11 мая 2017г.